>

Pvc地板
专业代理20年

四川奇达实业有限公司
四川奇达实业有限公司
四川奇达实业有限公司

我的位置:主页 > 行业资讯 >

地板企业宣传推广产品之事件营销

作者: 发布时间:  点击数:

       事件营销,是指企业通过策划、组织和利用具有名人效应、新闻价值以及社会影响的人或事件,引起媒体、社会团体和消费者的兴趣和关注以求提高企业或产品的知名度。

  地板企业宣传不结合社会热点,就如同生产闭门造车。单一介绍自己的产品,不能够真正吸引到消费者,很容易造成宣传效果不佳,产品记忆点少的结果。

  事件营销旨在地板企业利用社会上本身就具有关注度的热门事件、红人等宣传其产品。当然,这种宣传要是以一种消费者具有好感度的宣传方式。例如,圣象地板在东方卫视《梦想改造家》的节目中,以一个帮助在家居装修方面存在困难的家庭圆梦的形象出现,很容易在消费者脑海中留下良好的印象,这对地板企业的形象建设也有极大的推进作用。

  精于借力发力

  2008年汶川地震时期,在中央电视台募捐晚会上,某凉茶品牌出乎意料地捐出了一个亿的善款,积极承担民族企业对抗震救灾的社会责任感。这种做法,一下赢得了消费者的好感,该产品在当年的销量突飞猛进,其品牌建设也实现了质的飞越。

  地板企业可以学习该企业在这次事件营销中的成功之处,利用有价值、影响面广的新闻事件,不适时宜地将其与自己的地板产品联系在一起,达到借力发力的宣传效果。

  当然,地板企业要谨记在选择新闻事件时要选择有积极意义的,切勿利用恶意的虚假新闻炒作,否则,结果只会得不偿失。


友情链接 Website Links